ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

Banner for desktop Banner for mobile

Польза коллагена для кожи

показов

Опубликовано: 01

Польза коллагена для кожи

Коллаген необходим для поддержания эластичности и упругости кожи. К счастью, он вырабатывается в нашем организме естественным образом. Так зачем же нужна косметика и биодобавки с коллагеном? Рассказываем подробнее об одном из самых главных «ингредиентов молодости».

Зачем организму коллаген?

Коллаген — это белок, образованный цепочками аминокислот, который составляет соединительную ткань и в комплексе с эластином и гиалуроновой кислотой играет фундаментальную роль в увлажнении и поддержке тонуса кожи. Коллаген постоянно обновляется на протяжении всей жизни, однако с годами этот процесс замедляется, что приводит к появлению морщин, потере упругости и эластичности кожи.

Ученые выявили различные типы коллагена — всего их 28. В косметологии принято говорить о коллагене I, II и III типов.

  1. Коллаген 1 типа является наиболее распространенной формой белка в нашем организме и выполняет множество функций, таких как участие в формировании костей и поддержание эластичности кожи.
  2. Коллаген 2-го типа необходим для формирования хрящей и поддержания здоровья суставов.
  3. Коллаген 3-го типа в синергии с коллагеном 1-го типа помогает придать коже эластичность и тонус, а также присутствует в кровеносных сосудах, делая 

    их эластичными и крепкими.

Коллаген полезен, как женщинам, так и мужчинам. Одна из его фундаментальных функций — поддержка структуры суставов и хрящей, повышение гибкости и снижение риска заболеваний опорно-двигательной системы. Кроме того, коллаген активно участвует в укреплении волос, ногтей и зубов, помогая сохранять их красивыми и здоровыми.

Чем полезен коллаген для кожи лица

Коллаген улучшает здоровье и внешний вид кожи. Он составляет основу каркаса эпидермиса, сохраняя ее увлажненной, эластичной и упругой и помогая уменьшить морщины и тонкие линии, то есть затормозить процесс старения.

Как проявляется недостаток коллагена

Недостаток коллагена может привести как к эстетическим, так и к общим проблемам со здоровьем. Ломкость ногтей, выпадение волос, преждевременная потеря тонуса кожи — лишь часть симптомов нехватки этого белка в организме.

С возрастом природный коллаген постепенно деградирует, а его синтез замедляется. Старение — не единственный фактор, способствующий этому негативному процессу. Некоторые вредные привычки, такие как курение, чрезмерное употребление алкоголя или сахара, частое пребывание на солнце без защиты кожи, могут ускорить разрушение коллагена. Поэтому позаботьтесь о здоровом образе жизни и не выходите на солнце без качественной SPF-защиты.

Как восполнить нехватку коллагена?

В медицинской сфере коллаген, в основном, используется в качестве добавки для укрепления здоровья суставов. Он назначается для приема перорально в гидролизованной форме. Коллаген фрагментируется посредством ферментативных процессов, что делает его легко усваиваемым.

На рынке представлены различные типы коллагеновых добавок:

  • Гидролизованный коллаген животного происхождения хорошо усваивается и всасывается в кишечнике.
  • Коллаген для приготовления напитков — благодаря растворимой форме, он легко усваивается организмом.
  • Морской гидролизованный коллаген извлечен из морских обитателей. Этот тип коллагена часто предпочтительнее коллагена животного происхождения, особенно для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.
  • Растительный коллаген — не настоящий коллаген, а набор полисахаридов и растительных белков, имитирующих действие этого белка. Он также идеально подходит для вегетарианского и веганского образа жизни.

Ночью, в часы отдыха, наша кожа активизирует регенеративные процессы эпителия, поэтому лучше всего принимать биодобавки, содержащие коллаген перед сном. В уходе за лицом комбинируйте БАДы и витамины с интенсивной сывороткой против морщин Sublime Skin и омолаживающим лифтинг-кремом из этой системы. Так вы обеспечите коже комплексное питание изнутри и снаружи, поддержите ее объем и эластичность.

Активными компонентами продуктов Sublime Skinявляются:

  • Биотехнологический морской экстракт (вид Halomonaseurihalina), который улучшает связь между кератиноцитами и клетками эпидермального и дермального слоев, обеспечивая синтез нового коллагена.
  • Ахиллеа миллефолиум (тысячелистник) — выращенная путем регенеративного сельского хозяйства в Научном саду Davines. Она богата хлорогеновой кислотой̆, за счет чего увеличивает синтез коллагена и снижает уровень коллагеназы – фермента, разрушающего коллаген в клетках нашей кожи.

Итак, сомневаться в пользе коллагена не приходится. Это белок обеспечивает упругость и молодость нашей кожи. Он вырабатывается в организме, но с возрастом этот процесс замедляется, а негативные факторы, разрушающие коллаген усугубляются. Для сохранения здоровья и молодости кожи восполняйте недостаток белка с помощью биодобавок и косметических средств с активными ингредиентами, стимулирующими выработку коллагена и защищающими его от разрушения.

«Ваша кожа — это постоянно меняющийся орган, и уход за ней должен адаптироваться к новым потребностям. Косметика с коллагеном - важное звено бьюти-ритуалов, начиная с 25 лет, и доля таких продуктов должна увеличиваться с возрастом.»


Узнать больше

Как защитить кожу от преждевременного старения

Изменения состояния кожи с возрастом — естественное явление, обусловленное генетически и биологически. Однако если они появляются раньше, чем нам хотелось бы, то говорят о преждевременном старении. Выясняем, что это за явление, каковы его причины и способы профилактики.

Морщины и тонкие линии: как их различить и устранить?

С годами вполне нормально замечать появление тонких линий и морщин на лице. Это общие показатели старения, которые могут затронуть любого, независимо от пола или типа кожи. Чтобы подобрать правильный антивозрастной уход важно различать типы морщин и причины их появления.

Нейро-космецевтика будущего – новый подход к омоложению кожи

Рассказываем о влиянии стресса на кожу и возможностях нейро-космецевтики для предотвращения преждевременного старения.

Как предотвратить появление "гусиных лапок" вокруг глаз?

«Гусиные лапки» — сетка мелких морщин вокруг глаз, которая нередко выдает возраст. Рассказываем, как предотвратить проблему и уменьшить ее проявления.

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ШЕИ УПРУГОЙ И ПОДТЯНУТОЙ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ

Изменение качества кожи шеи и декольте происходит с возрастом из-за сочетания различных факторов.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0