ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

Banner for desktop Banner for mobile

Как защитить кожу от преждевременного старения

показов

Опубликовано:

Изменения состояния кожи с возрастом — естественное явление, обусловленное генетически и биологически. Однако если они появляются раньше, чем нам хотелось бы, то говорят о преждевременном старении. Выясняем, что это за явление, каковы его причины и способы профилактики.

Что такое преждевременное старение?

«Наша кожа начинает биологически стареть примерно в 25 лет без внешних стрессов, таких как воздействие солнца и загрязнение окружающей среды. Чтобы предотвратить преждевременное старение, начинайте правильный уход как можно раньше». Элизабет Неме, научный эксперт [ comfort zone ]

Дерматологи определяют преждевременное старение как наличие видимых дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна или тонкие линии у лиц моложе 35 лет. У исследователей нет однозначного ответа на вопрос, что вызывает старение, но они согласны в одном: это сочетание генетических и экологических факторов.

Генетические факторы вызывают «клеточное старение», которое происходит естественным образом с годами. Эти процессы в значительной степени вне нашего контроля, потому что запрограммированы на уровне ДНК. К ним относятся: появление седины, истончение кожи, тонкие линии. Некоторые косметические продукты могут скрывать морщины, замедляя естественное старение, но полностью остановить его невозможно.

«Внешнее старение» вызвано такими факторами, как загрязнение окружающей среды, образ жизни, пребывание на солнце и диета. Признаки данного процесса включают грубую текстуру кожи и выраженные морщины.

Поскольку на внешнее старение влияет образ жизни и уход за кожей, его можно избежать. Это хорошая новость, так как внешнее старение является главной причиной преждевременного старения.

Признаки преждевременного старения

Если у вас есть какие-либо из следующих признаков, это может означать, что вы находитесь на ранних стадиях преждевременного старения.

Морщины

Если вы не хотите делать инъекции филлеров или ботокс, морщины неизбежны в вашей жизни. Как правило, они начинают появляться к тридцати годам, потому что организм вырабатывает меньше коллагена. Это белок, который помогает сохранить эластичность и упругость кожи. Без него она становится дряблой и морщинистой.

Морщины, как правило, сначала появляются на лице, потому что наша мимика (улыбка, поднятие бровей или прищуривание) ведут к их образованию. Мы, конечно же, не хотим призывать вас перестать улыбаться! Но если появившиеся морщины грубые или кажутся чрезмерными для вашего возраста, возможно, вам следует проконсультироваться с косметологом и начать антивозрастной уход SUBLIME SKIN, состоящий из сыворотки, крема для глаз и лица.


Выпадение волос

Вы можете подумать, что выпадение волос характерно только для мужчин, но на самом деле оно затрагивает с возрастом и женщин. Это связано с тем, что клетки, которые стимулируют рост новых волос, функционируют медленнее.

Кроме того, волосы могут выпадать из-за гормональных изменений, диеты и генетических факторов. Если вы теряете волосы, но не знаете причину, обратитесь ко врачу.

Сухая кожа

У всех время от времени бывает сухая кожа из-за погодных условий. Но если ваш эпидермис хронически сухой, шелушится и трескается, то, возможно, вы усугубили состояние образом жизни и неправильным уходом или его отсутствием.

Для борьбы с сухостью и ее профилактики увлажняйте кожу ежедневно, используя продукты системы HYDRAMEMORY, и пейте много воды. Если со временем состояние не улучшится, обратитесь к дерматологу.

Пигментные пятна

Пигментные или возрастные пятна — это участки более темной кожи в зонах, наиболее подверженных воздействию солнца — лицо и руки. Они могут выглядеть как веснушки, но, в отличие от последних, не исчезают после прекращения пребывания на солнце. Пигментные пятна могут разрастаться до полутора сантиметров в диаметре и стать настоящей эстетической проблемой.

Для уменьшения пигментных пятен используйте продукты, содержащие ретинол и витамин С. Вы также можете пройти аппаратные процедуры. Лучшая профилактика пигментных пятен – постоянная защита кожи с использованием солнцезащитных средств и регулярное отшелушивание.


Причины внешнего старения

Воздействие солнца

Чрезмерное пребывание на солнце — причина номер один, вызывающая преждевременное старение. Каждый раз, когда вы загораете (или обгораете), вы способствуете старению кожи, а ежедневное пребывание на солнце в городской среде способствует активации свободных радикалов, которые разрушают клетки. Солнечные лучи повреждают их, даже если вы не получили ожог. Ультрафиолет провоцирует усиленную выработку меланина и негативные изменения, которые влияют на эластичность кожи, вызывая образование морщин.

Курение

Курение подвергает весь организм воздействию токсинов, повреждая эластичные волокна кожи. Кроме того, эта вредная привычка способствует сужению кровеносных сосудов, уменьшая количество кислорода, доступного для питания клеток. Все это способствует раннему развитию морщин, особенно на лице.

Обезвоживание

Если вы не увлажняете кожу должным образом, она будет обезвоженной. Но почему это состояние так важно с точки зрения старения? Сухость снижает барьерную функцию кожи и ослабляет защиту от внешних негативных факторов. Кроме того, обезвоживание делает имеющиеся морщины более глубокими и заметными.

Диета

Хотя в этой области необходимы дальнейшие исследования, первые данные показывают, что диета, богатая углеводами и сахарами, может вызывать преждевременное старение. Если ваши клетки не получают достаточно витаминов и минералов, кожа более подвержена негативному действию токсинов и обезвоживанию. Кроме того, существует связь между большим количеством простых углеводов (например, сахаров) в пище и гликацией коллагеновых волокон, ведущей к их разрушению и потере упругости кожи.

Загрязнение окружающей среды

Кожа является самым большим органом тела и каждый день подвергается воздействию токсинов из окружающей среды. Некоторые исследования показывают, что такие вещества как озон и твердые частицы, могут усугубить пигментные пятна и морщины. Для борьбы защиты кожи от стресса и урбан-старения [ comfort zone ] создал систему космецевтики skin regimen, включающую комплекс долголетия, богатый антиоксидантами и биоактивными компонентами, укрепляющими кожный барьер.

Стресс и плохой сон

Вы когда-нибудь замечали, что президенты сильно стареют за время своего пребывания в должности? Это происходит потому, что стресс (и, как следствие, недостаток сна) в значительной степени способствуют старению.

Стресс активирует симпатическую нервную систему (то, что мы часто называем реакцией «бей или беги»), вызывая гиперактивность клеток, особенно тех, которые отвечают за рост волос и выработку пигмента. Эти клетки могут быть активны только в течение определенного периода времени, и когда их энергия иссякает, они умирают. Поэтому чрезмерный стресс способствует более быстрому износу организма, в том числе клеток кожи, что вызывает преждевременное старение.

Как предотвратить преждевременное старение?

Лучший способ предотвратить преждевременное старение — вести здоровый образ жизни и правильно ухаживать за кожей.

  • Избегайте чрезмерного пребывания на солнце, в том числе (и особенно!) в соляриях. Никогда не проводите время на солнце без солнцезащитного крема и по возможности носите широкополую шляпу.
  • Не курите. Курение вызывает множество проблем со здоровьем и способствует преждевременному старению.
  • Избегайте чрезмерного употребления алкоголя или кофеина. Эти вещества могут вызвать обезвоживание. Вместо этого выпивайте не менее 6 стаканов воды в день, чтобы сохранить здоровую и увлажненную кожу.
  • Соблюдайте диету, богатую фруктами и овощами. Благодаря этому в дополнение к предотвращению сердечных заболеваний и поддержанию оптимального веса, уровня энергии и психического здоровья, ваша кожа будет питаться витаминами и минералами! Рассмотрите возможность приема поливитаминов, чтобы восполнить дефицит питательных.
  • Начните регулярную физическую активность. Регулярные физические упражнения помогают уменьшить стресс, который способствует старению. Доказано, что спорт улучшает питание кожи за счет увеличения притока крови.
  • Увлажняйте, увлажняйте, увлажняйте! Уход за кожей необходим для предотвращения преждевременного старения. Сочетание антивозрастных и увлажняющих продуктов помогает ей оставаться гладкой и упругой, уменьшая появление морщин.
  • Включите ретинолы в свой бьюти-ритуал. Научно доказано, что ретинол уменьшает появление темных пятен и выравнивает тон кожи. Бустер ретинол 1,5% skin regimen обеспечивает отличные результаты и подходит даже для чувствительной кожи.
  • Не забывайте использовать крем для контура глаз. Крем для глаз, обогащенный кофеином, поможет уменьшить отечность и морщины в деликатной области вокруг глаз.

В заключение обозначим важность принятия себя и психологического комфорта, без которого невозможно достичь удовлетворения своей внешностью. Питайте и увлажняйте кожу, чтобы сохранить ее естественное сияние и здоровье. Вы заслуживаете того, чтобы чувствовать себя комфортно. Цель [ comfort zone ] — поддержать вас в этом с помощью чистых, ориентированных на результат косметических продуктов и осознанного подхода к старению.


Узнать больше

Вне времени: 5 трендов ухода за кожей

Рассмотрим главные бьюти-тенденции ухода за кожей 2023, которые останутся вне времени, потому что безопасны и эффективны. Возможно, некоторые из этих трендов вы уже применяете в ежедневном уходе, а какие-то продукты или методы опробуете в этом году.

Морщины и тонкие линии: как их различить и устранить?

С годами вполне нормально замечать появление тонких линий и морщин на лице. Это общие показатели старения, которые могут затронуть любого, независимо от пола или типа кожи. Чтобы подобрать правильный антивозрастной уход важно различать типы морщин и причины их появления.

Нейро-космецевтика будущего – новый подход к омоложению кожи

Рассказываем о влиянии стресса на кожу и возможностях нейро-космецевтики для предотвращения преждевременного старения.

Как предотвратить появление "гусиных лапок" вокруг глаз?

«Гусиные лапки» — сетка мелких морщин вокруг глаз, которая нередко выдает возраст. Рассказываем, как предотвратить проблему и уменьшить ее проявления.

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ШЕИ УПРУГОЙ И ПОДТЯНУТОЙ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ

Изменение качества кожи шеи и декольте происходит с возрастом из-за сочетания различных факторов.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0