ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

Banner for desktop Banner for mobile

Как предотвратить появление "гусиных лапок" вокруг глаз?

показов

Опубликовано:

Как предотвратить появление "гусиных лапок" вокруг глаз?

«Гусиные лапки» — сетка мелких морщин вокруг глаз, которая нередко выдает возраст. Рассказываем, как предотвратить проблему и уменьшить ее проявления.

Что такое «гусиные лапки»

«Гусиные лапки» — морщинки вокруг глаз, которые напоминают следы птичьих лапок, поэтому и получили в народе такое название. Первые тонкие линии в периорбитальной зоне могут быть заметны вскоре после 25 лет. Появляются они постепенно и сначала видны только при активной мимике. Морщины в виде расходящихся от внешних уголков глаз «лучиков» с годами сохраняются и тогда, когда лицо расслаблено. Постепенно линий становится больше, и они углубляются.

Почему появляются «гусиные лапки»

Морщины вокруг глаз появляются на коже раньше других видов морщин по нескольким причинам:

  • Кожа вокруг глаз самая тонкая, по сравнению с остальными участками лица и тела.
  • Вокруг глаз нет сальных желез, из-за чего кожный покров склонен к сухости.
  • Мимическая активность в зоне вокруг глаз — одна из самых интенсивных: мы щуримся, улыбаемся, напрягаем глаза, приводя в постоянное движение мышцы и заставляя кожу двигаться.
  • Гаджеты и компьютеры, в которых мы пребываем большую часть дня, также ведет к напряжению глаз и деформации кожи вокруг них.
  • Фотостарение — этому явлению кожа вокруг глаз подвержена так же, как и остальные участки тела. Воздействие ультрафиолета, активирует свободные радикалы, разрушающие клетки, что ускоряет появление морщин.
  • Отсутствие специального ухода и использование некачественной декоративной косметики. Эти факторы вызывают раздражение, сухость, покраснение кожи, что в конечном итоге ведет к возникновению линий и морщин.

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз?

Убрать «гусиные лапки» сложнее, чем предотвратить их. Поэтому первое правило борьбы с морщинами — профилактика с помощью правильного ухода.

После 25 лет основная борьба идет с сухостью кожи, темными кругами и мешками под глазами. В составе вашего крема должен быть кофеин, стимулирующий микроциркуляцию, бетаин, регулирующий гидратацию клеток, гиалуроновая кислота, притягивающая влагу, драгоценные масла для питания кожи.

После 30 лет пора подключать средства, активирующие выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, а также антиоксидантную косметику. Список необходимых коже компонентов расширяется. Это и кофеин для борьбы с отеками, и пептиды для активизации работы клеток, и биоактивные растительные ингредиенты, способные увеличить синтез коллагена и эластина.

Таким образом, чтобы не прибегать к аппаратным процедурам, начинайте правильный уход за кожей как можно раньше.

Лучшие средства по устранению гусиных лапок

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ ПРОТИВ ОТЕКОВ С ПЕПТИДАМИ HYDRAMEMORY– многофункциональный крем, обеспечивающий все потребности кожи вокруг глаз. Он увлажняет и питает ее, борется с отеками и темными кругами. В составе экстракт кактуса опунции, который вместе с гиалуроновой кислотой гарантирует оптимальное увлажнение и адаптивность кожи к любым климатическим условиям. Бетаин регулирует проницаемость влаги сквозь мембраны клеток. Ацетилтетрапептид-5 обеспечивает дренаж, предотвращая отеки и защищает собственный коллаген кожи от гликации. Кофеин активирует кровообращение в мелких сосудах вокруг глаз. Масло ши питает кожу, защищая от обезвоживания. Результат: свежая, сияющая кожа.

ЛИФТИНГ-КРЕМ ДЛЯ ЗОНЫ ВОКРУГ ГЛАЗ skin regimen – универсальный крем для городского жителя, который борется с урбан-стрессом, преждевременным старением, отеками и темными кругами. В его составе запатентованный комплекс Долголетиятм с 4-мя биоактивными растительными компонентами, обеспечивающими актиоксидантную защиту, защиту коллагена от гликации и сохранение работоспособности клеток на уровне ДНК. Кроме того, крем содержит 1% кофеина, который активизирует крово-и лимфоток, уменьшая отеки и темные круги. Уникальные компоненты — экстракты персидского шелка и травы святого Павла уплотняют кожу век, делая ее боле упругой, стимулируют выработку коллагена и эластина. Результат: подтянутая, упругая кожа.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЛИФТИНГ-КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ SUBLIME SKIN помогает устранить отеки и морщины, обеспечивая эффект филлера. В его составе несколько растительных экстрактов, кофеин и эсцин. Экстракт ланцетного подорожника стимулирует выработку коллагена и эластина, а также снижает пигментацию. Ахиллея миллефолиум обладает уникальной способностью наполнять кожу изнутри, обеспечивая филлер-эффект. Она богата хлорогеновой кислотой, которая способствует синтезу коллагена и защищает его от разрушения. Кофеин и эсцин, работая в синергии, стимулируют циркуляцию крови в сосудах, снимают отеки и уменьшают темные круги. Результат: гладкая кожа, филлер-эффект.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ЛИФТИНГ ПЭТЧ -МАСКА ДЛЯ ГЛАЗ SUBLIME SKIN — идеальный дополнительный уход для получения мгновенного эффекта при усталости, отсутствии сна, напряженном графике работы, когда глаза выдают возраст и недомогания. Всего за 10-15 минут патчи устранят отеки, темные круги, подтянут и освежат кожу под глазами. В составе экстракт водоросли под названием фукус пузырчатый. Он обладает многофункциональным действием, устраняя отеки, осветляя кожу и борясь с отеками. Кроме того, этот компонент стимулирует синтез коллагена. 1% кофеина активизирует микроциркуляцию для более выраженного и быстрого эффекта свежести и молодости кожи.

В заключение — несколько простых правил ухода за зоной вокруг глаз, соблюдение которых позволит вам сохранить кожу молодой и свежей как можно дольше.

  • Если вы пользуетесь декоративной косметикой, выбирайте качественные гипоаллергенные продукты и удаляйте их специальными средствами для демакияжа глаз. Действуйте бережно, трение и нажим в этой зоне исключены.
  • Выходя на солнце, защищайте глаза с помощью солнцезащитных очков. Выбирайте модели, стекла которых сертифицированы для защиты от ультрафиолета. Это легко проверить в салонах оптики.
  • При работе с компьютерам и гаджетами каждый час делайте 5-минутный перерыв, давая глазам отдохнуть.
  • При подозрении на проблемы со зрением сразу обращайтесь к офтальмологу. Напряжение глаз, заставляющее вас щуриться, ускоряет образование гусиных лапок.


Утром и вечером после очищения кожи используйте специальные кремы для зоны вокруг глаз, можете добавить легкий массаж. Не пропускайте этот этап в своем бьюти-ритуале, чтобы ваш взгляд всегда был молодым и свежим.


Узнать больше

2-х недельный курс восстановления кожи

Рассказываем, как всего за 2 недели подготовиться к праздникам, чтобы встретить их красиво во всех смыслах этого слова.

Шелушение, раздражение, высыпания? Нужен детокс!

Кожа — самый большой орган нашего тела и время от времени она, так же, как и весь организм нуждается в детоксикации. Эта процедура нужна всем, кто борется с прыщами и тусклым цветом лица.

Адаптивное увлажнение кожи HYDRAMEMORY — 24 часа сияния и комфорта

Ваш увлажняющий крем или сыворотка не адаптируется к быстро меняющимся внешним условиям и состояниям кожи? Теперь это в прошлом.
[ comfort zone ] разработал инновационную адаптивную систему увлажнения кожи, которая устраняет обезвоженность на 100% и успешно прошла испытания во всех климатических условиях, на всех типах кожи.


Покоряйте взглядом: все об уходе за нежной кожей вокруг глаз

Макияж, прическа, стильный наряд — не смогут сделать образ идеальным, если у вас темные круги или мешки под глазами. Этот дефект придаст вам уставший и скучающий вид. Чтобы избежать таких проблем, разбираем секреты макияжа знаменитостей и необходимые продукты по уходу за кожей вокруг глаз.

Масла для лица

Растительные масла — одно из самых древних и доступных бьюти-средств. Сегодня они не потеряли своей актуальности. Косметические масла можно найти в линейках ведущих брендов. Разбираемся для чего они нужны, как выбрать и правильно применять.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0