НАШ ДОМ

Davines Village

Davines Village - наша новая штаб-квартира, которая находится недалеко от Пармы.

Приходите к нам, закажите свой визит!

Архитектурный проект был разработан студией MTLC Маттео Туна и Луки Коломбо. Он представляет собой масштабное воплощение ценностей красоты, устойчивости и благополучия, которые вдохновляют компанию.

Построенный на общей площади 77 000 м2, сам комплекс занимает около 11 000 м2 и включает в себя пространства для офисов, обучения, лабораторных исследований и разработок, а также помещения склада и производственного цеха. Основываясь на концепции «дома», структура Davines Village переосмысливает архетипы традиционных домов в итальянских сельских районах в современном ключе, подчеркивая семейные корни компании. Сердце корпоративной жизни - большая стеклянная конструкция, расположенная в центре комплекса: яркая «оранжерея» с современной и легкой архитектурой. Коворкинг, в котором находится фирменный бар и ресторан.

 
 

Душа Davines выражается через ее глубокую ценностную составляющую. Реализованный архитектурный проект является символом; он ставит в основу благополучие тех, кто в нем работает, а также стремится представлять собой место, где этика и эстетика сосуществуют в гармоничном балансе.

Давиде Боллати, Президент
ДИЗАЙН
Прозрачность

Комплекс спроектирован с максимальной архитектурной прозрачностью, обеспечивая визуальное наслаждение зеленым пейзажем с любого рабочего места.

Участие

Желание объединить ценности и эстетику, которое лежит в основе стилистического решения интерьеров, принадлежит дизайнеру Монике Синьяни.

Сообщество

Уютные и персонализированные пространства, далекие от традиционного «корпоративного» стиля, похожи на жилые помещения, где формальный и эстетический выбор сочетается с функциональными потребностями.

НАУЧНЫЙ САД
Сад

Рядом со зданиями комплекса Davines Village находится Научный сад - лаборатория под открытым небом площадью 3000 м2 e и диаметром около 60 метров.

Внутри сада есть четыре зоны, посвященные как можно большему количеству ботанических категорий: сад благовоний, медицинский сад, сад цветов и сад ароматов.

Все зеленые зоны были спроектированы бюро ландшафтной архитектуры Buono Gazerwitz.

Теплица

Также есть место для теплицы, спроектированной и построенной в Англии, чтобы содержать виды, непригодные для климата Эмилии-Романьи, но пригодные для лабораторных исследований.

Например, в центре теплицы есть лимонный дом, где выращивают типичные цитрусовые фрукты Средиземноморья. В двух боковых областях - растения из влажных тропических областей, такие как банановые деревья, или кактусы характерные для сухого тропического климата.

Дендрарий

Научный сад окружен дендрарием, набором растений со всего мира, представляющих наше международное сообщество, - таким образом культурное разнообразие и богатство символически представлены в Davines Village. 

Davines создал Научный Сад, из которого можно черпать вдохновение для разработки эффективных формул с устойчивым принципом..

Растения были выбраны в сотрудничестве с Университетом Флоренциина основе научных свойств, интересных для изучения Департамента исследований и разработок.

Место "ускоренного поиска" для тела и разума: пространство, в которое можно прийти, чтобы насладиться благоприятным эффектом от контакта с зеленью.

 
 

Научный сад одновременно является местом внутренних исследований, обеспечивающий глубокий контакт с природой и дарующий ощущение благополучия.  


УСТОЙЧИВОСТЬ
Зеленый километр

Владельцы земли, которая проходит вдоль 11 км автострады А1 в районе Пармы, взяли на себя обязательство посадить деревья, естественным образом предотвращающая вредные выбросы от автомобилей.

Одним из инициаторов проекта стала компания Davines, которая уже завершила высадку на своей земле. Этот зеленый “пояс” также будет доработан с участием соседних предприятий.

Инициатива, направленная на борьбу с загрязнением окружающей среды, вызванным близлежащей автострадой А1, основана на исследованиях профессора Стефано Манкузо, директора Международной лаборатории нейробиологии растений Университета Флоренции.

Меньше пластика

В Davines Village нет одноразового пластика. Пластиковые стаканы, столовые приборы и бутылки с водой были заменены стеклом, фарфором, сталью и многоразовыми бутылкамидля воды для всех сотрудников, чтобы те могли пользоваться фильтрованной водопроводной водой.

Кроме того, Davines попытался устранить другие косвенные источники образования одноразового пластика:«торговые автоматы» были заменены свежими закусками без упаковки, при этом не предусмотрено использование чая, кофе или других напитков в одноразовых пакетиках.

Зеленая энергия

100% электроэнергии , используемой на производственной площадке Davines Village, поступает из возобновляемых источников..

Мы отказались от использования газа из ископаемых источников, заменив его биометаном и геотермальной энергией.

Davines прилагает все усилия для обеспечения того, чтобы другие офисы Davines Group по всему миру также следовали этой политике бренда. 

В настоящее время 71,4% электроэнергии, используемой в зарубежных офисах , поступает из возобновляемых источников.

Наше обязательство

Штаб-квартира является квинтэссенцией энергетической устойчивости, сокращению отходов, оптимизации природных ресурсов и экономии невозобновляемых ресурсов.

Эта сознательная энергетическая политика выражается за счет интеграции систем связи и управления с целью минимизации использования энергии и использования искусственного освещения. Кроме того, энергетические потребности офисов удовлетворяются возобновляемыми источниками, сертифицированными на 100%, такими как фотоэлектрические панели, солнечная тепловая система и геотермальная система.

Экологичность также важна в повседневной жизни компании: органические отходы из ресторана удобряют сад, а благодаря системе обезвоживания они повторно используются для удобрения зеленых зон.

Кроме того, в кейтеринге не используются одноразовые материалы, а на стоянке есть зарядные колонки для электромобилей.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0
­