ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

Banner for desktop Banner for mobile

Ретинол и Витамин С в Вашем уходе за кожей

показов

Опубликовано: 26

Ретинол и Витамин С в Вашем уходе за кожей

— 10%* на любую покупку по промокоду SKINREGIMEN

Ретинол и витамин С — многофункциональные ингредиенты, работающие на здоровье и молодость кожи. Без них невозможно сегодня представить эффективный бьюти-уход.

Ретинол чрезвычайно эффективен для стимуляции выработки коллагена, лечения акне и выравнивания тона.

Витамин С осветляет кожу, обеспечивает антиоксидантную защиту, корректирует гиперпигментацию, а также уменьшить воспаление и покраснение.

Эти два ингредиента вы можете использовать совместно, но разнесите бьюти-процедуры с ними по времени. Например, утром витамин С, вечером — ретинол.

Как работает ретинол?

Ретинол, форма витамина А, стимулирует отшелушивание и последующую регенерацию клеток. В результате кожа становится свежей и сияющей, тон выравнивается. Эта очень важная функция ретинола сохраняет здоровье кожи, так как ее роговой слой ежедневно сталкивается с серьезной нагрузкой в виде загрязненного воздуха, частиц пыли и токсинами. Исследования показали, что загрязненный воздух связан с рядом кожных заболеваний, таких как экзема, дерматит, акне и псориаз. Кроме того, неблагоприятная экология мегаполиса является причиной преждевременного старения.

Стимуляция клеточного обмена помогает коже восстанавливаться, сохраняя сияние и молодость.

Как действует витамин С?

Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота, является антиоксидантом. Его функция заключается в нейтрализации свободных радикалов, нестабильных молекул, которые повреждают клетки не только нашей кожи, но и всего организма. Известно, что свободные радикалы вызывают рак, диабет и различные другие опасные для жизни состояния. Читайте подробнее о действии свободных радикалов и антиоксидантов.

Витамин С обладает способностью осветлять пигментные пятна, устранять тусклость кожи, разглаживать тонкие линии и морщины.

Ретинол и витамин С: можно ли вместе?

Много неопределенности существовало вокруг совместного использования Ретинола и витамина С. Эта неопределенность заключается в разных уровнях рН этих ингредиентов.

Вашей коже требуется низкий уровень рН (от 0 до 3,5) для усвоения витамина С, в то время как для эффективного действия ретинола необходим более высокий уровень рН (от 5,5 до 6). Когда вы смешиваете в одном уходе витамин С и ретинол, рН витамина С увеличивается, а рН ретинола снижается — поэтому считается, что эти два ингредиента делают друг друга неэффективными.

Однако вы смело можете использовать оба ингредиента в разное время — утром и вечером, избежав таким образом снижения их активности.

Преимущества ретинола и витамина С в уходе за кожей

Ретинол и витамин С способствуют омоложению. Оба стимулируют выработку коллагена — белка, ответственного за упругость и эластичность кожи. Регулярное и правильное использование ретинола и витамина С оказывает целый ряд положительных эффектов:

  • Осветление кожи.
  • Выравнивание тона.
  • Укрепление и лифтинг.
  • Лечение акне и постакне.
  • Уменьшение гиперпигментации.
  • Противовоспалительное действие.

Советы по применению ретинола и витамина С

Как и в случае с любым новым продуктом или ингредиентом по уходу за кожей, начинайте использовать его постепенно. Наблюдайте, как ваша кожа реагирует и увеличивайте частоту использования средств. В зависимости от вашего типа кожи и переносимости, вы можете использовать ретинол и витамин C 3 раза в неделю или каждый день.

Используйте солнцезащитный крем при выходе из дома, если в вашем уходе присутствует ретинол и витамин С. Оба ингредиента повышают фоточувствительность кожи.

Не сочетайте AHA и BHA кислоты с ретинолом и витамином С или как минимум разнесите их использование по времени. Каждый из этих мощных ингредиентов повышает чувствительность кожи, что может привести к раздражению.

Ретинол может обезвоживать кожу, особенно если вы впервые включаете его в свой режим ухода, поэтому усильте увлажняющий уход. Гиалуроновая кислота прекрасно сочетается с ретинолом и витамином С, смело включайте продукты с ней в свои бьюти-ритуалы.

Как и в случае с любым новым продуктом или ингредиентом по уходу за кожей, вы должны быть терпеливы, чтобы увидеть результаты от ретинола и витамина С. Дайте вашей коже время привыкнуть к активным компонентам. По оценкам дерматологов для получения результатов может потребоваться от недели до нескольких месяцев.

— 10%* на любую покупку по промокоду SKINREGIMEN

*Скидка 10% действительна по промокоду SKINREGIMEN на 1 покупку. Скидка 10% не распространяется на товары разделов «Новинки», «Акции», «Наборы» и Мист для тела и волос TRANQUILLITYtm, суммируется с подарками. Не является офертой. Реклама. Товар сертифицирован.

Узнать больше

Витамин С — солнечный бьюти-ингредиент для сияющей молодостью кожи

Наверное, нет более популярного и изученного витамина, чем витамин С. Мы принимаем его в добавках, с пищей, а в косметике — это один из самых мощных ингредиентов. Выясняем, чем витамин С полезен для кожи и как правильно использовать средства с ним.

НИАЦИНАМИД И РЕТИНОЛ

Ретинол и ниацинамид — идеальная пара омолаживающих ингредиентов, усиливающих действие друг друга. Рассказываем, как использовать косметику с ними.

Бьюти-микс: как сочетать активные компоненты в уходе за кожей

Знаете ли вы, что не все активные ингредиенты в средствах по уходу за кожей совместимы друг с другом? Их неправильная комбинация может привести к чрезмерному шелушению и раздражению или свести к минимуму пользу для кожи. Можно ли вместе использовать ретинол и гиалуроновую кислоту; ниацинамид и ретинол? Разбираемся в правильных бьюти-миксах для вашей кожи.

Косметика с антиоксидантами — залог молодости и красоты

Проблема сохранения красоты и молодости напрямую связана с таким понятиями как антиоксиданты и свободные радикалы. Первые содержатся во многих видах современной косметики и биологически активных добавках. Вторые – действуют в нашем организме. В данной статье мы расскажем о том, что это за вещества, где содержатся, как функционируют, а также о том, что предлагает современная космецевтика и нутрицевтика для замедления процессов старения.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0