ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ.

gem pages image
gem pages image

Ретинол и Витамин С в Вашем уходе за кожей

В то время как некоторые ингредиенты для ухода за кожей лучше использовать в сочетании с другими, некоторые из них достаточно сильны, чтобы принести пользу коже сами по себе. Ретинол и витамин С относятся к обеим этим категориям.
Ретинол в качестве единственного средства для лечения чрезвычайно эффективен для стимуляции выработки коллагена, лечения акне, подтяжки кожи, смягчения текстуры кожи и выравнивания пигмента кожи. Витамин С может в одиночку осветлить кожу,защитить ее от загрязнений и повреждений, устранить гиперпигментацию, а также уменьшить воспаление и покраснение кожи.
При использовании отдельно эти два ингредиента могут воздействовать на определенные состояния кожи, но при совместном использовании ретинол и витамин С создают идеальный дуэт для любого типа кожи. Прежде чем мы расскажем о преимуществах использования этой мощной комбинации средств по уходу за кожей в унисон, это поможет понять, почему и как эти два ингредиента так хорошо работают по отдельности.

1624643949_1621374952_1621374654_1621374521_1621371057_1621365412_1621365370_1621365363_1621365253_1621365025_1621364910_1621364698_1621364446_1621364422_1621364029_19_a1f83f31-8c86-4_400x.pngКАК ДЕЙСТВУЕТ РЕТИНОЛ?
Ретинол, форма витамина А, помогает организму в клеточном обмене, который является биологическим процессом, в результате которого наши тела избавляются от клеток кожи и регенерируют новые клетки кожи. Это процесс, ответственный за избавление от наших старых, мертвых, тусклых клеток кожи и замену их новыми, сильными, сияющими клетками. Наши поверхностные клетки кожи прошли через многое. Каждый день они сталкиваются с загрязнением, грязью, мусором и копотью... все факторы, которые оставляют клетки нашей кожи сухими, шелушащимися, обесцвеченными и какими угодно, но не желательными. Исследования показали, что загрязнители воздуха на самом деле связаны с рядом кожных заболеваний, таких как экзема, старение кожи, дерматит, акне и псориаз.
Избавляясь от этих поврежденных клеток кожи и приказывая нашему организму вырабатывать новые клетки кожи, процесс клеточного обмена (стимулируемый ретинолом) может исцелить и оживить нашу кожу, сделав ее молодой, здоровой и неповрежденной.


загруженное (33).jpgКАК ДЕЙСТВУЕТ ВИТАМИН С?
Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота на химическом уровне, является антиоксидантом. Это означает, что его функция заключается в нейтрализации свободных радикалов, нестабильных молекул, которые повреждают не только клетки нашей кожи, но и все наши клетки. Известно, что свободные радикалы вызывают рак, диабет, заболевания глаз и различные другие опасные для жизни состояния. Нестабильные по своей природе, свободные радикалы лишены электрона — и все электроны должны быть соединены, чтобы они функционировали должным образом. Этот неспаренный электрон заставляет нестабильную молекулу атаковать стабильную молекулу и красть электрон, делая стабильную молекулу нестабильной. Таким образом, это поведение, связанное с кражей электронов, создает цепную реакцию нестабильных молекул, забирающих с собой стабильные.
Для нас важно как можно быстрее нейтрализовать эти свободные радикалы, прежде чем они вызовут массовую цепную реакцию повреждения клеток. Вот где на первый план выходят антиоксиданты (и, более конкретно, витамин С). Витамин С противодействует свободным радикалам, снабжая их недостающим электроном, который успешно нейтрализует эти повреждающие молекулы.

Витамин С является основным осветляющим ингредиентом в уходе за кожей. Это означает, что он обладает способностью осветлять гиперпигментацию, осветлять тусклость кожи, уменьшать темные пятна и заполнять тонкие линии и морщины — все это способствует молодому и полному внешнему виду.

КАК РЕТИНОЛ И ВИТАМИН С РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ?

Много неопределенности существовало вокруг совместного использования Ретинола и витамина С. Эта неверно понятая неопределенность заключается в их контрастных уровнях рН.

Вашей коже требуется низкий уровень рН (от 0 до 3,5)для поглощения витамина С, в то время как ретинолу требуется более высокий уровень рН (от 5,5 до 6).Когда вы смешиваете витамин С и ретинол, рН витамина С увеличивается, а рН Ретинола снижается — поэтому считается, что эти два ингредиента делают друг друга неэффективными. Вопреки этому устаревшему убеждению,Ретинол и витамин С прекрасно работают вместе: исследования показали, что комбинация Ретинола и витамина С очень эффективна в борьбе как с естественным старением, так и с фотостарением. Кроме того, известно, что витамин С стабилизирует ретинол, повышая его эффективность. Эти два ингредиента в сочетании образуют барьер, который защищает кожу от вредных факторов окружающей среды, вызывающих повреждение кожи и быстрое старение.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕТИНОЛА И ВИТАМИНА С

Ретинол и витамин С были в основном созданы для борьбы с возрастом. Ретинол стимулирует выработку коллагена, белка, ответственного за придание нашей коже упругости и эластичности, в то время как витамин С, по сути, обеспечивает клей, который удерживает клетки вместе при производстве коллагена. В сочетании ретинол и витамин С поддерживают выработку коллагена, придавая нам молодость кожи с минимальными тонкими линиями, морщинами, темными пятнами и пятнами.


Последовательное и правильное использование ретинола и витамина С может принести пользу вашей коже за счет:

- Осветление кожи

- Вечерний тон кожи

- Укрепляющая и подтягивающая кожу

- Лечение акне и шрамов от угревой сыпи

- Осветляющая гиперпигментация

- Оказывает противовоспалительное действие

- Оказывает омолаживающее действие за счет уменьшения появления морщин и тонких линий


СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РЕТИНОЛА И ВИТАМИНА С

НАЧИНАЙТЕ МЕДЛЕННО
Как и в случае с любым продуктом или ингредиентом по уходу за кожей, начинайте медленно. Постепенно интегрируйте новые ингредиенты и наблюдайте, как ваша кожа реагирует на каждое дополнение по уходу за кожей—особенно с такими мощными ингредиентами, как витамин А (Ретинол) и витамин С.загруженное (34).jpg

Ретинол и витамин С являются высокоэффективными методами лечения, но они могут быть довольно интенсивными. В зависимости от вашего типа кожи и переносимости, вы можете использовать эти ингредиенты 3 раза в неделю—или ваша кожа может переносить их каждый день недели. Это просто зависит от обстоятельств. Позвольте вашей коже приспособиться к этим метаморфическим ингредиентам, прежде чем идти ва-банк. Если вы слишком быстро включите их в свой режим ухода за кожей, ваша кожа может отреагировать сухостью, шелушением, покраснением или воспалением.

Начните с обычной процедуры раз в неделю. Если ваша кожа хорошо переносит эти ингредиенты и вы не замечаете нежелательной реакции, попробуйте использовать их два или три раза в неделю. Продолжайте следить за реакцией вашей кожи, чтобы определить наилучшую частоту для вас.

ВСЕГДА НАНОСИТЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
Хотя конкретные ингредиенты в вашей программе по уходу за кожей, вероятно, будут варьироваться в зависимости от ваших проблем по уходу за кожей, солнцезащитный крем всегда должен присутствовать в вашей программе. Не только на воздействие солнца приходится 90% старения кожи, но и около 90% немеланомных раковых заболеваний кожи связаны с воздействием ультрафиолетового излучения солнца.

Витамин А укрепляет защитный барьер нашей кожи и повышает ее чувствительность к ультрафиолетовым лучам солнца. Ретинол и ретиноиды усиливают воздействие солнца на кожу, поэтому при их использовании важно пользоваться солнцезащитным кремом. Хотя антиоксидантные свойства витамина С позволяют этому ингредиенту создавать кожный барьер, защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей, вам все равно следует добавить слой солнцезащитного крема для усиления защиты от солнечных лучей. Американская академия дерматологии советует вам наносить солнцезащитный крем каждый день, независимо от того, облачно или дождливо.  

УСТАНЬТЕ ОТ СОЧЕТАНИЯ ЖЕСТКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Активным ингредиентом Ретинола является ретиноевая кислота, в то время как активным ингредиентом витамина С является L-аскорбиновая кислота. Активные ингредиенты отлично подходят для вашей кожи, но они также могут вызвать раздражение или воспаление, если вы перегружаете ими свой распорядок дня. Ингредиент считается активным, когда он биологически активен, что означает, что он изменяет структуру клеток и перепрограммирует их на определенное поведение. Активные ингредиенты проникают в кожу, исцеляя ее на клеточном уровне.

Многие люди сочетают БХА и АХА с ретинолом и витамином С, чтобы извлечь максимальную пользу из своей процедуры по уходу за кожей.AHAs (класс кислот, включающий молочную кислоту и гликолевую кислоту) и BHAs (класс кислот, включающий салициловую кислоту) получены из природных веществ и действуют как натуральные отшелушивающие средства для кожи.

Каждый из этих мощных ингредиентов (Ретинол, витамин С, BHAs и AHAs) повышает чувствительность кожи. Использование их всех вместе может бомбардировать вашу кожу и раздражать ее. Попробуйте нанести BHA или AHA на кожу утром, а на ночь нанесите натуральную сыворотку с ретинолом, чтобы избежать чувствительности кожи от воздействия солнца. Или попробуйте поэтапный подход; используйте BHA на одну ночь и ретинол на следующую. То же самое относится и к витамину С; попробуйте чередовать витамин С с БХА и АХА, чтобы избежать раздражения кожи. 

ГИДРАТ, ГИДРАТ, ГИДРАТ
Кожа жаждет влаги и регулярного увлажнения, чтобы нормально функционировать. Вы не можете ожидать здоровой, упругой кожи без правильного содержания воды.

Ретинол может оказывать значительное подсушивающее действие на кожу, особенно когда вы впервые включаете его в свой режим ухода за кожей. Когда ваша кожа пытается приспособиться к этому мощному ингредиенту, известно, что он реагирует в сухих, шелушащихся клетках кожи. Кроме того, по мере того, как ретинол очищает вашу кожу от старых клеток кожи, чтобы освободить место для новых клеток кожи, эти старые клетки кожи начинают отслаиваться на поверхности. Независимо от типа кожи (сухая кожа, жирная кожа, чувствительная кожа, комбинированная кожа) любой может испытать этот обезвоженный побочный эффект.

Хотя витамин С является проверенным натуральным увлажняющим средством, которое уменьшает потерю воды нашей кожей, дополнительное увлажнение все равно полезно для вашей повседневной жизни. Например, гиалуроновая кислота является высокоэффективным увлажняющим средством, которое творит чудеса с витамином С и ретинолом. Утром, после нанесения сыворотки с витамином С, нанесите на этот осветляющий ингредиент слой увлажняющей гиалуроновой кислоты. В вашей ночной рутине применяйте гиалуроновую кислоту перед ретинолом, так как это может повысить ее эффективность, а также помочь зафиксировать влагу для максимального увлажнения. После нанесения ретинола нанесите увлажняющий крем, чтобы запечатать основные ингредиенты и предотвратить их испарение.


СПОСОБЫ СОЧЕТАНИЯ РЕТИНОЛА И ВИТАМИНА С
загруженное (35).jpg
Подобно процессу сочетания BHAs и AHAs с этими ингредиентами, ретинол и витамин С могут обеспечить довольно интенсивное воздействие на кожу при совместном использовании. Чтобы избежать раздражения кожи и повышенной чувствительности кожи, отделите прием витамина С от приема ретинола или дайте коже впитаться витамину С перед применением Ретинола.








ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИТАМИН С УТРОМ И РЕТИНОЛ НА НОЧЬ
Оптимально наносить витамин С утром, так как этот ингредиент может заметно осветлить вашу кожу—а кто не хочет начать выходной день с заметно более яркой кожи? Витамин С также создает защитный барьер, который защищает кожу от интенсивных ультрафиолетовых лучей солнца и вызываемых ими неприятных эффектов фотостарения.

Утром нанесите сыворотку с усилителем витамина С, а затем солнцезащитный крем (с SPF не менее 30), чтобы сохранить молодость кожи и улучшить внешний вид темных пятен. Дерматологи советуют использовать ретинол на ночь, так как он повышает чувствительность кожи, делая ее более восприимчивой к повреждениям или раздражениям от тепла и ультрафиолетовых лучей солнца.

На ночь наносите натуральную сыворотку с ретинолом, которая подтягивает кожу и смягчает морщины, тонкие линии и другие недостатки во время сна. Использование витамина С утром и ретинола на ночь обеспечивает вашей коже максимальное осветление и укрепление.

ЧЕРЕДУЙТЕ РЕТИНОЛ И ВИТАМИН С КАЖДУЮ НОЧЬ
Чтобы воспользоваться преимуществами Ретинола и витамина С, не раздражая и не воспаляя кожу, попробуйте использовать Ретинол на одну ночь и витамин С на следующую. Если вы предпочитаете использовать сыворотку с витамином С на ночь, эта процедура дает вашей коже достаточно времени для стабилизации уровня рН между использованием каждого ингредиента. Со временем вы начнете замечать сияющую, упругую кожу после этой ночной рутины.

ПОДОЖДИТЕ 30 МИНУТ МЕЖДУ ПРИМЕНЕНИЕМ ВИТАМИНА С И РЕТИНОЛА.
С помощью этой техники вы будете ждать 30 минут после применения витамина С, чтобы нанести ретинол. Лучше всего применять витамин С до Ретинола, так как витамин С имеет более низкий уровень рН, чем Ретинол.

Как только ваша кожа впитает сыворотку с витамином С, она вернется к своему обычному уровню рН примерно через 30 минут. (Вы хотите, чтобы ваша кожа вернулась к своему нормальному уровню рН, чтобы витамин С не снижал рН ретинола.) Как только уровень рН вашей кожи стабилизируется, вы можете нанести сыворотку с ретинолом, которая работает на естественном уровне рН. Этот метод ухода за кожей позволяет вам ощутить преобразующие преимущества как ретинола, так и витамина С, не перегружая кожу кислотностью.

Когда дело доходит до вашего ухода за кожей, может потребоваться дополнительное внимание для сочетания витамина С и ретинола. Несмотря на это, эти ингредиенты невероятно ценны, поэтому стоит потратить время на то, чтобы ознакомиться с лучшими методами применения ретинола и витамина С. 

ЕДА НА ВЫНОС
Как и в случае с любым новым продуктом по уходу за кожей или ингредиентом, который вы включаете в свой рацион, вы должны быть терпеливы, чтобы увидеть результаты. Многие люди бросают слишком рано, когда пробуют новый продукт. Дайте вашей коже время привыкнуть к любым новым ингредиентам, прежде чем вы исключите их из своей повседневной жизни. Для получения результатов может потребоваться от недели до нескольких месяцев. По оценкам дерматологов, вашей коже может потребоваться до 3 месяцев, чтобы в полной мере ощутить преимущества ингредиентов, изменяющих поведение клеток, таких как ретинол и витамин С.



Используйте ингредиенты для ухода за кожей последовательно, но не переусердствуйте с ними. Распределите ингредиенты по местам, чтобы избежать раздражения и чувствительности кожи.Ваша кожа уникальна, поэтому прислушивайтесь к ней и наблюдайте, как она реагирует на каждый ингредиент, чтобы определить лучшие продукты для вас.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0