ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

Banner for desktop Banner for mobile

Бьюти-микс: как сочетать активные компоненты в уходе за кожей

показов
Косметика с ретинолом и витамином С

— 10%* на любую покупку по промокоду SUBLIMESKIN

Знаете ли вы, что не все активные ингредиенты в средствах по уходу за кожей совместимы друг с другом? Их неправильная комбинация может привести к чрезмерному шелушению и раздражению или свести к минимуму пользу для кожи. Можно ли вместе использовать ретинол и гиалуроновую кислоту; ниацинамид и ретинол? Разбираемся в правильных бьюти-миксах для вашей кожи.

Активные бьюти-ингредиенты

Активные ингредиенты в косметике по уходу за кожей — это основные компоненты формулы, подобранные для решения конкретных проблем, таких как пигментация, угревая сыпь, морщины или обезвоживание.

  • Ретинол — мощный ретиноид, производный витамина А, который способствует обновлению клеток кожи, помогая уменьшить выраженность морщин выровнять тон и текстуру кожи, осветлить пигментацию и избавиться от прыщей.
  • Ниацинамид (витамин В3) помогает восстанавливать поврежденные клетки и способствует регенерации кожи. Этот противовоспалительный компонент помогает успокоить и увлажнить кожу, предотвращает преждевременное старение.
  • Витамин С является антиоксидантом, который защищает кожу от повреждения свободными радикалами; выравнивает тон кожи и способствует выработке коллагена.
  • Гиалуроновая кислота — притягивает влагу в клетках кожи, способствует разглаживанию морщин и устранению раздражений.
  • Салициловая кислота (или BHA) — кислота, которая идеально подходит для глубокого проникновения в поры, их очищения, мягкого отшелушивания, борьбы с акне и пигментными пятнами.
  • Гликолевая кислота (или AHA) — натуральный эксфолиант, который ускоряет процесс обновления клеток и осветляет цвет лица.

Как правильно комбинировать активные ингредиенты

Ретинол

Этот компонент делает кожу светочувствительной, поэтому рекомендуем использовать продукты с ретинолом, такие как БУСТЕР - РЕТИНОЛ 1.5% Skin Regimen, во время вечернего ухода за кожей. Если вы наносите его утром, не забудьте использовать солнцезащитный крем.

СОЧЕТАЕТСЯ НЕТ
  • Ретинол + гиалуроновая кислота, а также все активные компоненты с увлажняющими ингредиентами, такими как керамиды. Таким образом, в одной процедуре против морщин вы можете комбинировать сыворотку на основе ретинола с увлажняющим продуктом, например, АМПУЛАМИ ЛИФТИНГ&УПРУГОСТЬ SUBLIME SKIN, которые содержат пептид против морщин, фактор роста и гиалуроновую кислоту, способную увлажнить кожу и разгладить морщины.
  • Ретинол — витамин С. Эти компоненты работают при разных PH и в комплексе менее эффективны.
  • Ретинол — кислоты. AHA- и BHA-кислоты являются отшелушивающими средствами и вместе с ретинолом могут вызвать раздражение кожи.

Ниацинамид (витамин В)

Ниацинамид обладает противовоспалительными свойствами и подходит для любого типа кожи.

СОЧЕТАЕТСЯ НЕТ
  • Ниацинамид + гиалуроновая кислота работают в синергии и максимизируют действие друг друга, гарантируя более быстрые видимые результаты.
  • Ниацинамид — витамин С. Хотя оба они являются антиоксидантами, витамин С несовместим с ниацинамидом в косметике. Их использование в одной и той же процедуре может повысить рН витамина С, что сделает его менее эффективным, и понизить рН ниацинамида, что может вызвать покраснение кожи. Ваш ежедневный бьюти-ритуал должен включать антиоксидантные продукты на основе витамина С ИЛИ ниацинамида утром (вы можете чередовать эти компоненты) и продукты с отшелушивающими кислотами вечером.

Витамин С

Так как витамин С защищает кожу от окислительного повреждения свободными радикалами, лучше всего использовать его утром. Возьмите ВИТАМИН С 15.0% SKIN REGIMEN на основе концентрата витамина С и комплекса долголетия и не забудьте защищать кожу солнцезащитным кремом, чтобы исключить риски появления пигментных пятен.

СОЧЕТАЕТСЯ
НЕТ
  • Витамин С + Гиалуроновая кислота
  • Витамин С+ Керамиды
  • Витамин С — ретинол
  • Витамин С — ниацинамид
  • Витамин С — кислоты. Их сочетание увеличивает риск раздражения кожи, особенно если у вас чувствительный тип.
СОЧЕТАЕТСЯ НЕТ

Кислоты

Салициловая кислота и гликолевая кислота (AHA и BHA), как и ретинол, могут сделать вашу кожу более чувствительной к солнцу. Поэтому используйте их вечером, а если вы наносите их утром, никогда не забывайте солнцезащитный крем.

  • Кислоты + гиалуроновая кислота. Сочетайте кислоты с увлажняющим продуктом, таким как БУСТЕР - ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА 1.85% Skin Regimen, который содержит микро-, макро- и сшитую гиалуроновую кислоту; помогает коже сохранить увлажнение и предотвращает возможные риски раздражения и покраснения от работы кислот.
  • Кислоты — ретинол вместе могут вызвать чрезмерную чувствительность кожи, раздражение и покраснение.
  • Салициловая кислота — гликолевая кислота не рекомендуется к использованию в один и тот же день. Лучше чередовать продукты с этими ингредиентами.

Косметика с ретинолом  Косметика с ретинолом


Включая продукт с активными ингредиентами в свой уход, начинайте с одного раза в неделю, постепенно увеличивая частоту использования до ежедневного. Поступайте так с каждым новым продуктом, чтобы контролировать влияние различных ингредиентов на вашу кожу.

Секрет идеальной кожи заключается в создании режима ухода, который включает очищение, тонизирование, увлажнение и использование продуктов с активными ингредиентами для гарантированной эффективности. 

Продукты [comfort zone] являются результатом многолетних исследований и разработок и обеспечивают лучший уход за кожей, результаты которого заметны сразу и сохраняются надолго.

— 10%* на любую покупку по промокоду SUBLIMESKIN

*Скидка 10% действительна по промокоду SUBLIMESKIN. Скидка 10% не распространяется на товары разделов «Новинки», «Акции», «Наборы», «Акции» и Мист для тела и волос TRANQUILLITYtm, суммируется с подарками. Не является офертой. Реклама. Товар сертифицирован.

Узнать больше

Витамин С — солнечный бьюти-ингредиент для сияющей молодостью кожи

Наверное, нет более популярного и изученного витамина, чем витамин С. Мы принимаем его в добавках, с пищей, а в косметике — это один из самых мощных ингредиентов. Выясняем, чем витамин С полезен для кожи и как правильно использовать средства с ним.

НИАЦИНАМИД И РЕТИНОЛ

Ретинол и ниацинамид — идеальная пара омолаживающих ингредиентов, усиливающих действие друг друга. Рассказываем, как использовать косметику с ними.

Как сделать уход за кожей эффективнее

Часто ли вы ловите себя на том, что, покупая один косметический продукт за другим, не можете достичь желаемого эффекта? Возможно, проблема не в средствах, а в том, как построены ваши бьюти-ритуалы. Разбираемся, в каком порядке необходимо наносить косметику, чтобы повысить ее эффективность.

Ретинол и Витамин С в Вашем уходе за кожей

Ретинол и витамин С — самые популярные бьюти-ингредиенты в уходе за кожей. Рассказываем, чем они полезны и как их использовать.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0