ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

Banner for desktop Banner for mobile

Как правильно выбрать косметику с SPF

показов

О том, что нужно защищаться от солнца на пляже знают все. Однако современные исследования убедительно доказали, что наша кожа нуждается в косметике с SPF не только на море, но и и в городе; на улице и в офисе, круглый год, в том числе в пасмурную погоду. Разбираемся, как правильно выбирать средства с SPF.

Солнцезащитный крем

Ультрафиолет: друг или враг?

И то и другое. Под воздействием ультрафиолета в нашей коже вырабатывается витамин D, который повышает иммунитет, способствует нормальному формированию скелета, мышечному тонусу, функционированию щитовидной железы и свертываемости крови.

Кроме того, солнце — естественный антидепрессант, повышающий настроение и работоспособность. А красивый загар на коже делает нас привлекательнее.

Почему же от солнца все-таки нужно защищаться? Чрезмерное воздействие ультрафиолета грозит не только болезненными ожогами, оно провоцирует такое явление, как фотостарение. Коротковолновое излучение сушит кожу, активирует действие свободных радикалов, разрушающих клетки и провоцирующих преждевременное появление морщин. При наличии большого количества родинок на теле солнце может спровоцировать их перерождение в злокачественные образования.

Разбираемся с уровнем SPF

Начнем с того, что наша кожа естественным образом умеет защищаться от солнца с помощью меланина — пигмента, вырабатывающегося под воздействием ультрафиолета. Именно он отвечает за красивый загар, правда, за веснушки и пигментные пятна тоже.

SPF (Sun Protection Factor — фактор защиты от солнца) — это индекс. Умножаете его на минуты, которые незащищенная кожа выдерживает под солнцем без ожогов, — и определяете время работы вашего солнцезащитного крема. Например, средство с SPF 20 позволит провести безопасно на солнце 40 минут, если без защиты ваша кожа обгорает за 5 минут (5*20=40). Соответственно, чем светлее ваша кожа (чем меньше в ней меланина), тем выше уровень SPF вам нужен.

Конечно, никто не засекает время появления ожогов на собственной незащищенной коже. К счастью, за нас это сделали разработчики солнцезащитной косметики. Приводим примерную таблицу, позволяющую определить нужный вам уровень SPF, исходя из типа вашей кожи и времени пребывания на солнце.

Типаж Время на солнце SPF
Рыжие волосы, бледная светлая кожа, не загорает

1 час

2-3 часа

4 и более часов

От 15

От 30

От 50 и выше

Белокурые и светло-каштановые волосы, бледная кожа, минимальный загар

1 час

2-3 часа

4 и более часов

От 8

От 30

От 50

Русые, каштановые волосы, смугловатая кожа, средний загар

1 час

2-3 часа

4 и более часов

От 8

От 15

От 30

Темно-каштановые волосы, смуглая кожа, легко загорает

1 час

2-3 часа

4 и более часов

От 4

От 15

От 30

Черные волосы, темная кожа, легко загорает

1 час

2-3 часа

4 и более часов

От 4

От 8

От 15

Какую бы защиту вы ни выбрали, наносить ее следует за 20 минут до выхода из дома и обновлять каждые 2 часа.

Определяем UVA/UVB-защиту

Из всего солнечного спектра до поверхности Земли доходит два типа лучей: А и B.

Лучи типа B — всего 5% воздействующего на нас излучения. Они «ответственны» за загар, полезную выработку витамина D и, если переборщим с солнцем, — за ожоги. Лучи типа A составляют 95% всего излучения. Они не обжигают, но обладают куда более серьезным вредом для нашей кожи. Проникая в глубокие слои, А-излучение может вызвать аллергию и запустить процессы фотостарения.

Если на этикетке крема стоит пометка UVВ, то он защищает только от ожогов, а более опасные А-лучи вредят вашей коже. Для полноценной защиты средство должно иметь маркировку UVВ и UVА. Тогда вы можете быть уверены, что защищаете кожу от фотостарения.

Важно! Если вы сидите в офисе у окна в солнечную погоду, то защита от солнца также необходима. Стекло не пропускает лучи типа В, но вредное А-излучение продолжает воздействовать на кожу даже через окно.


Солнцезащитный спрей  Солнцезащитные средства

Смотрим индекс ультрафиолета

Индекс ультрафиолета (UV-индекс) показывает количество тех самых опасных лучей А-типа, достигающих Земли. Вы удивитесь, когда узнаете, что он не всегда зависит от того, солнечная ли погода. Нередко и в пасмурные дни ультрафиолетовое излучение очень активно. Посмотреть UV-индекс можно на любом сайте погоды. Ниже таблица, которая поможет понять, при каком значении UV нужно наносить солнцезащитный крем.

Значение индекса UV

Солнцезащитное средство с пометкой UVА

0-2

Защита не требуется

3-7

Нужна защита

8

Нужна усиленная защита, по возможности лучше не оставаться на солнце.

Выбираем солнцезащитные фильтры

Солнцезащитный крем

Солнцезащитные фильтры бывают двух видов: физические и химические. Физические фильтры работают на поверхности кожи, отражая солнечные лучи. Из плюсов — безопасность и высокая степень защиты. Из минусов — белые разводы на коже и возможность легко стереть при физической активности, купании и пр. Наиболее распространенный физический фильтр — диоксид титана.

Химические фильтры работают в клетках кожи, поглощая солнечную энергию и не давая ей причинить коже вред, но при этом они разрушаются и сами. Вот почему необходимо регулярно обновлять солнцезащитные средства на коже. Химических фильтров много. Одни защищают от А-лучей, другие от В-излучения.

Производители, как правило, комбинируют физические и химические фильтры для полноценной защиты кожи.

Защищаем кожу с максимальной заботой

[ comfort zone ] разработал несоклько систем защиты от солнца для пляжного отдыха и повседневного использования в городе.

В комплексном уходе LUMINANT для увлажнения, осветления, сияния и борьбы с гиперпигментацией на финальной стадии ухода используйте Защитный крем-флюид против пигментации SPF50. Легкий солнцезащитный флюид образует невесомое покрытие, придавая коже эффект сияния. Защищает от UVA/UVB лучей и токсинов городского воздуха, предотвращает образование новых пигментных пятен. Экстракт хмеля способствует равномерному распределению меланина. Комбинация минерального и синтетических фильтров нового поколения защищает от ультрафиолета.

В системе skin regimen с мощными формулами для борьбы с преждевременным старением, ориентированной на жителей мегаполисов представлена Эмульсия SPF30 для города. Средство быстро впитывается, не оставляя ощущения жирной пленки, выравнивает тон, возвращает коже сияние, защищает от загрязнений и УФ-лучей. Экстракт одуванчика и Комплекс Долголетие™ противодействуют агрессивным факторам городского образа жизни, таким как пыль, смог, тяжелые металлы. Лёгкая текстура без масел обеспечивает комфорт при использовании флюида после крема и непосредственно перед нанесением макияжа.

    

Линия солнцезащитных средств SUN SOUL обеспечивает высокую степень защиты — от SPF 15 до SPF 50 против лучей типа А и В (UVA/UVB-защита). Водостойкие формулы остаются на коже при занятиях спортом и купании. 79,3% натуральных ингредиентов гарантируют отсутствие вредного воздействия на кожу и гипоаллергенность. Легкие, быстро впитывающиеся текстуры не оставляют следов. Составы содержат дополнительные компоненты для ухода за кожей: антивозрастной пептид и экстракт ацеролы — фрукта из Южной Америки. Он содержит высокую концентрацию витамина С, обеспечивающего коже антиоксидантную защиту.

Выбирайте солнцезащитное молочко или крем SUN SOUL с разной степенью защиты, а также не забывайте ухаживать за кожей после солнечных ванн, чтобы сохранить молодость и красоту.

 


Узнать больше

Борьба с солнечными ожогами и антиоксидантная защита кожи

Солнечные ожоги, дерматит и фотостарение — список опасностей для кожи в пляжный сезон. Рассказываем, как лечить «сгоревшую» кожу и защищать ее с помощью антиоксидантной косметики.

Гиперпигментация: чем опасна и как бороться

Гиперпигментация — темные пятна на лице и теле — могут появиться по разным причинам, главная из которых — чрезмерное воздействие солнца. С возрастом эта проблема может стать серьезнее и нести риски не только для внешности, но и для здоровья. Разбираем самые распространенные проблемы гиперпигментации и способы борьбы с ними.

Новая система LUMINANT осветление и сияние

Гиперпигментация и меланодермия - чрезвычайно распространенные проблемы, от которых страдает все больше и больше людей по всему миру. Рассказываем о новой системе LUMINANT от [ comfort zone ] для профилактики гиперпигментации, коррекции существующих пигментных пятен и мгновенного эффекта сияния кожи.

Руководство по идеальному загару и антиоксидантной защите

Что может быть желаннее летом, чем идеальный загар? Он придает коже здоровый и привлекательный вид. Однако, стремясь обрести красивое бронзовое тело, важно защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и не допускать ожогов. В этой статье вы откроете для себя все секреты безупречного загара и антиоксидантной защиты кожи.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0