ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

Banner for desktop Banner for mobile

Витамин С — можно ли летом?

показов

Опубликовано:

Витамин С по праву завоевал сердца всех, кто следит за здоровьем и красотой своей кожи. Это один из самых мощных антиоксидантов, предотвращающих активность свободных радикалов, оксидативный стресс и преждевременное старение кожи. Он осветляет, увлажняет, укрепляет капилляры, делает тон более ровным, а цвет лица свежим и сияющим. Витамин С способствует омоложению, стимулируя выработку коллагена и повышает защитный барьер кожи. Этот компонент — маст-хэв в уходе как за молодой, так и за зрелой кожей.

Но с наступлением лета многие исключают витамин С из своей бьюти-косметички до осени, опасаясь излишней фоточувствительности кожи и образования пигментных пятен. Оправданы ли такие опасения? Рассказывает Мария Рудева, врач-дерматокосметолог, действующий международный эксперт брендов [comfort zone] и /skin regimen/.

Как использовать витамин С летом в уходе за кожей

Витами С не только можно, но и нужно применять летом, так как он обеспечивает антиоксидантную защиту коже, которая особенно необходима в период активного солнца. Ультрафиолет — один из главных активаторов свободных радикалов и причина фотостарения. Витамин С обеспечивает профилактику повреждения клеток, защищая от оксидативного стресса. Итак, ответ на главный вопрос, можно ли использовать средства с витамином С летом — ДА. Но существуют важные нюансы.

Не используйте вместе с кислотами. Поскольку витамин С обладает осветляющим и отшелушивающим действием, он нередко используется в составе средств с кислотами. Такой коктейль сделает кожу излишне фоточувствительной и для ежедневного применения летом не рекомендуется. Оставьте в уходе только сыворотки с чистым витамином С. В качестве вспомогательных ингредиентов допустимы растительные комплексы и увлажняющие компоненты, но никак не кислоты. Идеальным летним сочетанием станет витамин С+ витамин Е. Работая в синергии, они отлично восстанавливают кожу после УФ-повреждений, заживляют мелкие ранки, оказывают противовоспалительный эффект.

Усильте защиту SPF. Витамин С не зря используют для борьбы с гиперпигментацией. Он блокирует выработку меланина, способствует его разрушению в эпидермисе, а значит, естественная защитная реакция вашей кожи на ультрафиолет снижается, при этом повышаются риски ожогов и аллергии. За 20-30 минут до выхода из дома обязательно наносите на кожу средства с SPF не менее 30. Лучше сразу взять максимальную защиту SPF50. Обновляйте ее каждые 2 часа. На этикетке вашего солнцезащитного средства должно быть указано не только UVB (защита от лучей типа В, вызывающих ожоги), но и UVA (защита от лучей типа A, провоцирующих фотостарение).

Не делайте пилинги с утра перед нанесением витамина С. Исключите использование ферментной пудры или любых отшелушивающих средств перед использованием витамина С утром. Отдавайте предпочтение мягким очищающим средствам. К пилингам моно вернуться во время вечернего ухода.

Распространенные ошибки использования витамина С летом

  1. Использование средств с витамин С в течение дня на открытом солнце. Используйте антиоксидантное средство только утром или вечером. Храните средства с витамином С в темном прохладном месте, можно в холодильнике, и не берите с собой на пляж. Этот компонент быстро разрушается под воздействием света и тепла.
  2. Нанесение средств с витамином С непосредственно перед выходом из дома. Если вы включили витамин С в утренний уход, наносите его минимум за полчаса до выхода из дома и затем покрывайте кожу достаточным слоем средства с SPF50.
  3. Использование высококонцентрированных форм витамина С впервые. Если вы только начинаете свое знакомство с витамином С, не берите средства с высокими концентрациями. Включите его в вечерний уход 1-2 раза в неделю. Понаблюдайте за реакцией кожи, спустя пару недель можно перейти на ежедневное использование.
  4. Микс витамина С и ретинола. Не сочетайте эти 2 компонентам в одном уходе особенно летом. Во-первых, вместе они снижают эффективность друг друга, так как активны при разном pH кожи. Во-вторых, оба обладают мощным отшелушивающим действием, максимально повышая фоточувствительность кожи, что летом ей совсем не нужно. Если вы хотите использовать в летнем уходе оба компонента, чередуйте их курсами по 1 месяцу. Ретинол лучше включать только в вечерний уход.

Узнать больше

Как правильно выбрать косметику с SPF

О том, что нужно защищаться от солнца на пляже знают все. Однако современные исследования убедительно доказали, что наша кожа нуждается в косметике с SPF не только на море, но и и в городе; на улице и в офисе, круглый год, в том числе в пасмурную погоду. Разбираемся, как правильно выбирать средства с SPF.

Борьба с солнечными ожогами и антиоксидантная защита кожи

Солнечные ожоги, дерматит и фотостарение — список опасностей для кожи в пляжный сезон. Рассказываем, как лечить «сгоревшую» кожу и защищать ее с помощью антиоксидантной косметики.

Витамин С — солнечный бьюти-ингредиент для сияющей молодостью кожи

Наверное, нет более популярного и изученного витамина, чем витамин С. Мы принимаем его в добавках, с пищей, а в косметике — это один из самых мощных ингредиентов. Выясняем, чем витамин С полезен для кожи и как правильно использовать средства с ним.

Бьюти-микс: как сочетать активные компоненты в уходе за кожей

Знаете ли вы, что не все активные ингредиенты в средствах по уходу за кожей совместимы друг с другом? Их неправильная комбинация может привести к чрезмерному шелушению и раздражению или свести к минимуму пользу для кожи. Можно ли вместе использовать ретинол и гиалуроновую кислоту; ниацинамид и ретинол? Разбираемся в правильных бьюти-миксах для вашей кожи.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0