ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

Banner for desktop Banner for mobile

Тургор кожи: что это и как его повысить?

показов

Опубликовано:

Тургор — медицинский термин, определяющий состояние эластичности и упругости кожи. Это один из показателей ее молодости. Рассказываем, как сохранить и повысить тургор кожи, не прибегая к инвазивным методам и пластике.

Что такое тургор и как его проверить?

Попробуйте в домашних условиях простой тест. Подойдите к зеркалу и слегка ущипните себя под скулой. Понаблюдайте, как поведет себя кожа. Если собрать ее в складку сложно, а после высвобождения эпидермис тут же пришел в исходное состояние – смело ставьте «пятерку» своему тургору кожи. Если щепок дался легко, но кожа быстро пришла в норму – тургор удовлетворительный. После теста остались складки? Тургор снижен – пора к косметологу!

Итак, тургор кожи — это ее способность сопротивляться деформации, сохранять гладкость и упругость. В качестве такой деформации выступает мимика, любые внешние воздействия и даже сила тяжести, которая с возрастом провоцирует птоз.

Внешние факторы, влияющие на тургор кожи

Тургор зависит от количества коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в клетках кожи. Примерно с 25 лет выработка этих компонентов начинает снижаться. Однако при регулярном правильном уходе, здоровом питании и защите кожи визуально заметной такая нехватка становится только после 35 лет. И наоборот при воздействии ряда неблагоприятных факторов возможно преждевременное ослабление тургора кожи.

  1. Недостаток влаги. Неправильный питьевой режим, сухой воздух в помещении, экстремальные погодные условия могут привести к обезвоживанию кожи. Недостаток влаги в разы снижает тургор кожи, ускоряя появление морщин и оплывание контуров лица.
  2. Недостаток витаминов. Недостаток витаминов, полезных жирных кислот и белка ускоряет деградацию коллагеновых и эластиновых волокон, снижает их выработку клетками. Белок — строительный материал, из которого состоят столь необходимые нам компоненты кожи. Витамины С, Е, А — катализаторы их выработки.
  3. Вредные привычки. Курение и алкоголь способствуют обезвоживанию кожи, снижают выработку коллагена и эластина, усиливают оксидативный стресс.
  4. Ультрафиолет. Воздействие на кожу солнечных лучей способствует обезвоживанию кожи и активирует действие свободных радикалов, разрушающих клетки.

Как предотвратить преждевременное снижение тургора кожи

На регулярной основе увлажняйте кожу, используя средства системы HYDRAMEMORY с гиалуроновой кислотой и экстрактом кактуса опунции в составе, который позволяет сохранить влагу в любых климатических условиях.

В уходе должны присутствовать сыворотки с витаминами С, Е, А, В (ниацинамидом). Возьмите за правило использовать в утреннем и вечернем уходе бустеры skin regimen с витамином С и ретинолом или используйте эти сыворотки курсами длинной в месяц не менее двух раз в год. Витамины являются антиоксидантами, защищающими клетки от действия свободных радикалов и оксидативного стресса. Кроме того, они стимулируют выработку коллагена и эластина, а также защищают белковые волокна от гликации и последующего разрушения.


Откажитесь от курения и чрезмерного употребления алкоголя, введите в рацион больше овощей, фруктов, диетического белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в грецком орехе, рапсовом масле, сое, семенах чиа и льна, а также в лососе, форели, скумбрии, тунце, сельди, сардинах. Выпивайте не менее 2-х литров в день. Отнеситесь серьезно к такой угрозе для кожи, как ультрафиолет, даже если вы не любитель загара. УФ-лучи способны проникать сквозь облака и стекло, а значит в сезон активного солнца даже в пасмурную погода или, находясь в офисе, вы не в безопасности. Возьмите за правило последним этапом ухода за кожей наносить средство с SPF.

В системах [ comfort zone ] разработаны солнцезащитные средства для города, которые моментально впитываются, отлично ложатся под макияж, дополнительно ухаживая за кожей. Крем-флюид против пигментации SPF50 LUMINANT защищает от UVA/UVB лучей и токсинов городского воздуха, предотвращает образование новых пигментных пятен. Эмульсия SPF30 для города SKIN REGIMEN быстро впитывается, не оставляя ощущения жирной пленки, выравнивает тон, возвращает коже сияние, защищает от загрязнений и УФ-лучей. Для пляжного отдыха используйте средстваSUN SOUL. UVA/UVB фильтры нового поколения эффективно защищают кожу от пигментации и ожогов. Биомиметический пептид защищает от фотостарения. Косметика SUN SOUL безопасна для кожи и океана.


Возрастные факторы снижения тургора кожи

Возрастное сокращение синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты — главная причина снижения тургора кожи после 35 лет. Нарушается сцепление между дермой и эпидермисом и под воздействием естественной силы притяжения кожа опускается, появляются носогубные складки, теряется четкость контуров лица. Скорость обновления эпидермиса также снижается. Уменьшается подкожно-жировая клетчатка, что снижает естественные объемы и натяжение кожи.

Немаловажную роль играет и гормональная перестройка после 45 лет. В этот период начинается сокращение синтеза эстрогена. Недостаток этого гормона также ведет к сокращению выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, делает кости более хрупкими, истончает кожу и волосы.

Как замедлить и скорректировать возрастное снижение тургора кожи

Для поддержания тургора зрелой кожи помимо увлажнения и антиоксидантов стоит уделить особое внимание регулярным пилингам для стимуляции обновления кожи. Помимо еженедельной эксфолиации проводите курсовые домашние пилинги с помощью пилинг-дисков SUBLIME SKIN. На протяжении месяца используйте их вечером. Протирайте дисками очищенную сухую кожу лица и шеи. Не смывайте. Для более чувствительной кожи используйте раз в два дня. Диски пропитаны гликолевой и молочной кислотами, которые интенсивно стимулируют клеточный обмен эпидермиса и увлажняют. Лимонная кислота активно отшелушивает, а гиалуроновая — сохраняет баланс влаги. Ребристая поверхность дисков добавляет эффект механического пилинга.

На ежедневной основе можно использовать Лосьон микропилинг SUBLIME SKIN. Наносите его ватным диском утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи. Помимо увлажняющей молочной кислоты, в составе лосьона глюконолактон, который мягко отшелушивает и задерживает воду в эпидермисе.

Уделите особое внимание не только увлажнению, но и питанию кожи. Даже жирная и комбинированная кожа с возрастом быстрее теряет свой липидный защитный слой. Для его восстановления обратите внимание на питательные кремы [ comfort zone ].

Питательный крем-сорбет HYDRAMEMORY на основе макрогиалуроновой кислоты, экстракта кактуса опунции и масла ши гарантирует 24 часа увлажненности, мягкости и гладкости кожи. Для усиленной антиоксидантной защиты используйте Питательный крем для лица SACRED NATURE. Запатентованный комплекс органических растительных экстрактов в его составе, полученных с помощью биоферментации, обладает повышенной антиоксидантной активностью.

В качестве ночного ухода идеально подойдет Питательный витаминный ночной крем RENIGHT. Состав с сертифицированными органическими ягодами годжи и гидролизованным экстрактом томата противодействует оксидативному стрессу. Усиленное питание кожи гарантировано за счет сочетания драгоценных масел ши, бабассу и макадамии.


Особенно сухой коже подойдут масла для лица RENIGHT и REMEDY. Их можно добавить в крем или использовать в чистом виде, нанося на очищенную кожу. Масла идеальны для самомассажа. Кстати эта процедура в домашних условиях поможет укрепить мышцы и поддержать тургор кожи. Самомассаж будет эффективнее с использованием специального аксессуара – гуаша.

Добавьте в уход пептидную косметику. В сыворотках и кремах SUBLIME SKIN содержится несколько видов пептидов, обеспечивающих омоложение на клеточном уровне. ацетилгексапептид-8 гарантирует эффект ботокса, подавляет активность SASPs — медиаторов воспаления, выделяемых стареющими клетками и негативно воздействующих на соседние клетки. Ацетилтетрапептид-11 и ацетилтетрапептид-9 усиливают синтез коллагена и поддерживают структуру волокон, укрепляя тургор кожи. Кроме того, основным ингредиентом системы является экстракт растения Ахиллея миллефолиум. Он богат хлоргеновой кислотой, которая увеличивает синтез коллагена и разрушает коллагеназу – фермент, разрушающий белковые волокна.

Омолаживающий питательный лифтинг-крем SUBLIME SKIN специально разработан для поддержания тургора кожи, ослабленного в результате возрастных изменений. В его составе экстракт цикория, стимулирующий выработку витамина D, который в свою очередь укрепляет кожный барьер. Биотехнологический морской экстракт усиливает связь между слоями эпидермиса, предотвращая дряблость кожи. Ахиллея миллефолиум способствует выработке коллагена. Особая ламеллярная текстура крема, образуемая абиссинским маслом, ши и растительным скваланом, не только питает кожу, но и более эффективно встраивается в ее защитный барьер, сохраняя влагу и защищая от негативных факторов окружающей среды.

Итак, тургор кожи — это сочетание эластичности и упругости, которое снижается с возрастом и под воздействием ряда внешних факторов. Здоровое питание, полноценный сон и уход за кожей средствами с пептидами, витаминами, антиоксидантами, УФ-фильтрами позволит вам сохранять тургор в оптимальном состоянии как можно дольше, не прибегая к радикальным косметологическим методам.



Узнать больше

Как правильно выбрать косметику с SPF

О том, что нужно защищаться от солнца на пляже знают все. Однако современные исследования убедительно доказали, что наша кожа нуждается в косметике с SPF не только на море, но и и в городе; на улице и в офисе, круглый год, в том числе в пасмурную погоду. Разбираемся, как правильно выбирать средства с SPF.

Косметика с антиоксидантами — залог молодости и красоты

Проблема сохранения красоты и молодости напрямую связана с таким понятиями как антиоксиданты и свободные радикалы. Первые содержатся во многих видах современной косметики и биологически активных добавках. Вторые – действуют в нашем организме. В данной статье мы расскажем о том, что это за вещества, где содержатся, как функционируют, а также о том, что предлагает современная космецевтика и нутрицевтика для замедления процессов старения.

Пептиды в косметике: новое слово в anti-age

Возможно, вы слышали, что пептиды помогают бороться со старением, осветляя, питая и увлажняя кожу. Действительно ли они так эффективны? Разбираем самую горячую тему бьюти-индустрии последних лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0