ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРЕНДА В РОССИИ

gem pages image
gem pages image

Мицеллярная вода: зачем нужна и как использовать

Опубликовано: 10

Инновационное очищающее средство для лица 3-в-1: вот все, что вам нужно знать о мицеллярной воде. В этой статье разбираем, как работает этот чудо-продукт.

Процедура очищения лица включает три этапа: демакияж глаз, очищающая пенка, молочко, гель или отшелушивающее средство и, наконец, эссенция или тоник для восстановления pH кожи.

Этот бьюти-ритуал помогает обрести чистую и здоровую кожу. Но есть лучший способ сохранить ее молодой и красивой: включить в свой уход мицеллярную воду.

Что такое мицеллярная вода?

Мицеллярная водане является чем-то новым для визажистов, дерматологов и поклонников ухода за кожей. Ее популярность вполне заслужена. Этот косметический продукт способен очищать кожу, благодаря своей способности притягивать микрочастицы макияжа и загрязнений.

Мицеллярная вода напоминает обычную воду. Она не имеет аромата и обладает рядом полезных свойств для кожи. Благодаря составу, который включает мелкие частицы очищающего масла, взвешенные в воде и называемые мицеллами, эффективность удаления загрязнений повышается.

Что входит в мицеллярную воду и как она работает?

Индустрия красоты приписывает изобретение мицеллярной воды французам. Раньше люди предпочитали не мыть лицо водопроводной водой, которая считалась слишком жесткой и потенциально загрязненной. Чтобы решить эту проблему, закрепился обычай смешивать предварительно очищенную воду с поверхностно-активными веществами, чтобы очищать лицо, удаляя грязь и макияж.

Поверхностно-активные вещества — компоненты, содержащиеся в продуктах, предназначенных для ухода за кожей и волосами, а также в моющих средствах для уборки дома. Они отвечают за удаление грязи и жира с поверхностей.

Молекулы поверхностно-активных веществ состоят из гидрофильной части, похожей на воду, и гидрофобного компонента, подобного маслу. Благодаря химическому соединению этих двух компонентов гидрофильная часть растворяется в воде, а гидрофобная — притягивает жир. Добавление поверхностно-активных веществ в очищенную воду увеличивает ее способность растворять себум, который обычно скапливается на лице в области лба, носа и подбородка. Таким образом, мицеллярная вода препятствует избыточной выработке кожного сала, характерной для жирной кожи.

Не все моющие и поверхностно-активные вещества безопасны для кожи!

Отшелушивание является важной частью любого ухода за кожей, так как оно очищает поры от омертвевшей кожи, остатков косметических продуктов и избыточного себума, который накапливается и вызывает акне. Однако эту процедуру нужно проводить не чаще 1-2 раз в неделю. Чрезмерное отшелушивание рискует лишить кожу полезных масел, сделав ее сухой и гиперчувствительной.

Дермаблейдинг в домашних условиях

Слишком агрессивные очищающие средства, содержащие такие химические компоненты, как спирт, могут лишить кожу себума, который необходим для сохранения гидролипидного барьера. Потому мицеллярная вода ESSENTIAL создана на основе формулы без спирта, SLES или SLS для идеального очищения без рисков обезвоживания кожи. Деликатные поверхностно-активные вещества природного происхождения в ее составе связывают жир и грязь, что позволяет быстро и легко удалить их с помощью ватного диска. Бетаин, содержащийся в формуле, помогает снять макияж, а также выполняет функцию тоника, что делает этот продукт идеальным средством 3-в-1 для тех, кто не хочет тратить слишком много времени на очищение.

Как вы используете мицеллярную воду?

Мицеллярная вода – универсальный, быстрый и простой в использовании продукт. В зависимости от потребностей вашей кожи, вы можете использовать его как отдельное очищающее средство или как часть комплексного ритуала. При снятии стойкого макияжа, такого как тональная основа или водостойкая тушь, мицеллярная вода может использоваться в качестве второго этапа очищения в сочетании с традиционными средствами.

Способ использования мицеллярной воды варьируется в зависимости от обрабатываемых участков лица:

  • Лицо и губы: нанесите средство на ватные диски и удалите макияж круговыми движениями.
  • Глаза: нанесите продукт на ватные диски, приложите их к глазам и оставьте на несколько минут, прежде чем удалять макияж.
  • Для глубокого очищения, особенно для удаления стойкого макияжа, продукт можно использовать в качестве второго шага в сочетании со средствами [ comfort zone ] систем ESSENTIAL, ACTIVE PURENESS или REMEDY.

Нанесение мицеллярной воды можно повторить несколько раз для тщательного очищения кожи, особенно в случае комбинированного или жирного типа. Благодаря деликатному действию продукт подходит для самой чувствительной кожи, не раздражая ее и не вызывая покраснений.

Преимущества мицеллярной воды: зачем включать ее в свой уход за кожей

У мицеллярной воды есть несколько преимуществ, которые отличают ее от других продуктов для очищения лица.

Очищение + Увлажнение

Некоторые очищающие средства могут быть слишком агрессивными для кожи, удаляя масла, содержащиеся в кожном барьере, вызывая раздражение, сухость и чувствительность. Мицеллярная вода Essential мягко и эффективно очищает кожу от грязи и жира, не повреждая защитный барьерный слой. [ comfort zone ] включил в состав также бетаин, натуральный осмолит, который сохраняет увлажненность, придавая коже шелковистость и мягкость.

Фокус: что такое бетаин?

Бетаин — природный осмолит, получаемый из сахарной свеклы. Этот компонент естественным образом присутствует в коже и отвечает за поддержание оптимального содержания жидкости внутри и снаружи клеток, сохранение гидратации и жизненной силы даже в неблагоприятных условиях (таких как экстремальные температуры, загрязнение, воздействие солнца). Бетаин повышает способность мицеллярной воды удовлетворять физиологические потребности кожи.

Очиститель 3-в-1

Благодаря своему молекулярному составу мицеллярная вода эффективно удаляет макияж с помощью ватного диска.

В отличие от традиционных средств для снятия макияжа, которые, как правило, оставляют жирные следы на коже и требуют повторного очищения или отшелушивания, мицеллярная вода очищает кожу за один этап.

Мицеллярная вода Essential обладает освежающей и легкой текстурой, отлично снимает макияж, очищает поры и кожу без необходимости повторного ополаскивания лица. Это идеальное средство 3-в-1 для лица, глаз и губ. Незаменимый продукт для любителей быстрого и эффективного очищения.

Мицеллярная вода подходит для всех типов кожи

Независимо от вашего типа кожи, подумайте о том, чтобы включить мицеллярную воду в свой уход, особенно если вы ищете натуральный веганский состав. Продукт системы ESSENTIAL содержит 99% ингредиентов натурального происхождения. В нем нет отдушек, производных животного происхождения, искусственных красителей, парабенов и силиконов. Сухая кожа: используйте мицеллярную воду утром и вечером в качестве второго этапа процедуры очищения, например, после очищающего успокаивающего крема Remedy.

Склонная к жирности кожа: сочетайте мицеллярную воду с гелем для умывания ACTIVE PURENESS и легким увлажняющим кремом, например, матирующим флюидом ACTIVE PURENESS или кремом-сорбетом HYDRAMEMORY. Мицеллярная вода чрезвычайно эффективна для очищения пор, что является ключевым фактором в борьбе с загрязнениями и прыщами. Наконец, если у вас комбинированная кожа, замените стандартное средство для снятия макияжа мицеллярной водой, чтобы ограничить использование жирных и маслянистых составов.

Мицеллярная вода: часто задаваемые вопросы и ответы

Чем отличается тоник от мицеллярной воды?


Мицеллярная вода и тоник — два продукта, которые кажутся похожими, но выполняют разные функции: Мицеллярная вода эффективна при удалении макияжа и очищении лица.

Тоник не удаляет макияж и служит в качестве последнего этапа очищения, балансируя pH кожи и подготавливая ее к более эффективному действию кремов и увлажняющих средств.

Смывается ли мицеллярная вода?


Нет, мицеллярную воду обычно не нужно смывать после нанесения на кожу. Хотя часто встречается такое мнение. Однако мицеллярная вода ESSENTIAL не содержит агрессивных компонентов. Продукт не оставляет следов на коже и не раздражает ее, благодаря натуральному на 99% составу.

Что лучше: мицеллярная вода или очищающее молочко?


Мицеллярная вода и очищающее молочко выполняют схожую функцию, но вы можете выбрать наиболее подходящий вам продукт, учитывая свойства.

Мицеллярная вода подходит для всех типов кожи, даже для жирной; быстро удаляет макияж и кожный жир, не требует смывания водой. Ее текстура более легкая, что добавляет освежающий эффект.

Очищающее молочко подходит для всех типов кожи, особенно для нежной и сухой. Это увлажняющий продукт с однородной текстурой, который требует смывания после нанесения.