Попробуйте нашу новинку - АМПУЛЫ RENIGHT СИЯНИЕ&ГЛАДКОСТЬ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛИКОЛЕВУЮ КИСЛОТУ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ

ЧТО ТАКОЕ ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА?


glycolic1.jpgОдной из наиболее известных и широко используемых альфа-гидроксикислот (AHAS) является гликолевая кислота. Обладая множеством омолаживающих свойств, гликолевая кислота рассматривается многими специалистами по уходу за кожей как золотой стандарт AHAS. Он такой нежный, но в то же время такой эффективный в борьбе с акне, увлажнении кожи и устранении признаков старения.
AHAS получают из природных веществ, таких как фрукты, молоко и сахар. Гликолевая кислота получена из сахарного тростника и классифицируется как увлажнитель, что означает, что ее молекулы склонны притягивать к себе влагу, а не отталкивать. Это помогает природной кислоте обеспечивать достаточное увлажнение кожи.


Он действует как химический эксфолиант, а не механический, поэтому его можно использовать для различных типов кожи. После мягкого отшелушивания омертвевших клеток кожи и грязи его молекулы впитывают влагу, усиливая эффективность ваших увлажняющих тоников, увлажняющих средств и кремов. При этом продукты с гликолевой кислотой помогают предотвратить дальнейшее образование морщин, признаков старения и истончения кожи.


Этот супер ингредиент для ухода за кожей обладает целым рядом преимуществ, которые могут значительно улучшить общее состояние здоровья и внешний вид практически любого типа кожи. Вот что вам следует знать об этой мощной альфа-гидроксикислоте.
















КАК РАБОТАЕТ ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА?


Гликолевая кислота является самой маленькой по размеру молекулой из всех AHA. Его крошечный размер позволяет ему проникать в поры, поднимая грязь и кожное сало наружу. Многие другие очищающие средства способны удалять только верхний слой, оставляя после себя акне, закупоренные поры и тусклый внешний вид.


Поскольку гликолевая кислота может проникать глубоко, она является отличным вариантом для тех, кто борется с прыщами или гормональными проявлениями на коже. Любители физических упражнений также склонны выбирать продукты на основе гликолевой кислоты из-за ее проникающей способности. Волосяные фолликулы и большие поры, как правило, задерживают пот и другие микроскопические частицы, усугубляя прорывы и возможные инфекции. Гликолевая кислота проходит через несколько слоев дермы и растворяет эту грязь, заменяя влагу. Ваша кожа не будет чувствовать необходимости чрезмерно реагировать на замену кожного сала, но сможет оставаться чистой от надоедливых прыщей.



блог 1.JPG         блог 2.JPG           блог 3.JPG


ПРЕИМУЩЕСТВА ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТЫ

Мы затронули несколько прямых преимуществ использования продуктов на основе гликолевой кислоты, но вот еще больше способов, с помощью которых этот удивительный ингредиент работает для улучшения состояния кожи.


Удаляет омертвевшие клетки кожи

Вы хотите сияющую кожу без необходимости наносить макияж? Этого трудно достичь без эффективного отшелушивающего очищающего средства. Гликолевая кислота растворяет омертвевшие клетки кожи, которые часто придают коже тусклый оттенок, и удаляет верхний слой загрязнений. Затем, притягивая влагу она помогает вашей коже выглядеть ярким, свежим и сияющим.

Антивозрастные свойства

Пигментация и морщины придают более старый, усталый вид коже. Кроме того, стареющая кожа, как правило, теряет влагу быстрее, чем молодая. Увлажняющие и отшелушивающие свойства гликолевой кислоты борются с каждым из них.


Способность позволять другим средствам по уходу за кожей проникать глубже в кожу

Гликолевая кислота повышает эффективность ваших антивозрастных средств, таких как ретинол и витамин С. Он удаляет верхний слой грязной, омертвевшие клетки кожи, что позволяет вашим кремам и сывороткам проникать глубже, эластизируя кожу, разглаживая мелкие морщины. Поскольку он так хорошо отшелушивает, GA расчищает путь для других продуктов, чтобы они творили свое волшебство на подготовленной коже.



                                       ретинол 1.jpg                                                               вит с 1.jpg


Осветление и разглаживание

В качестве химического отшелушивающего средства гликолевая кислота растворяет омертвевшие клетки кожи и стимулирует клеточный обмен. Это ощутимо заметно по более гладкому внешнему виду лба, щек и подбородка. Гликолевая кислота также помогает свести к минимуму появление шрамов от угревой сыпи, пигментных пятен и солнечных пятен.


Борьба с акне

Из-за своего размера гликолевая кислота проникает глубоко, очищая поверхность от грязи и подкожных загрязнений. Угри также являются результатом закупорки пор, и их сложнее убрать, не раздражая кожу и не рискуя получить воспаление на коже. Гликолевая кислота способна глубоко проникать, поэтому она не только отшелушивает и удаляет верхний слой мертвых клеток кожи, но и может растворять кожное сало, которое в противном случае блокирует поры и приводит к появлению прыщей и угрейпомогает свести к минимуму появление пор при частом использовании.

Борется с сухостью

Женщины, переживающие менопаузу, борются с крайней сухостью, шелушением и прыщами, часто в одно и то же время. Гликолевая кислота может помочь улучшить текстуру кожи, борясь с сухостью, в сочетании с другими увлажняющими продуктами, такими как гиалуроновая кислота и богатые антиоксидантами увлажняющие средства.

Очищающие и тонизирующие средства, содержащие гликолевую кислоту, могут принести пользу практически всем типам кожи, независимо от состояния или возраста. Это мягкость, эффективность и множество преимуществ означают, что независимо от вашей процедуры ухода за кожей гликолевая кислота, скорее всего, принесет вам какую-то пользу.



СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ФАКТОРЫ РИСКА, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДУКТАМИ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ?


Гликолевая кислота, как правило, хорошо переносится всеми типами кожи, потому что она очень мягкая. Кроме того, она не усиливает раздражение, как это иногда могут делать механические отшелушивающие средства. Однако, поскольку она очень хорошо отшелушивает, чувствительным типам кожи, такие как больные псориазом, экземой или розацеа, рекомендуется сначала протестировать ингредиент в очень малых дозах.

Когда вы хотите добавить этот ингредиент в свой обычный уход за кожей, не просто выбирайте любой продукт с “гликолевой кислотой” в списке ингредиентов. Для мягкого отшелушивания начните с меньшей концентрации (менее 10 %) и используйте ее последовательно в течение длительного периода времени, чтобы увидеть, как реагирует ваша кожа.

Солнцезащитный крем важный элемент ухода при использовании очищающих средств с гликолевой кислотой, так как новый слой вашей кожи будет особенно чувствителен к солнечным ожогам, повреждениям и пигментации.




Подпишитесь на нашу рассылку

My Wishlist0
­